неділя, 18 жовтня 2020 р.

Хвост жарптицы из баклажанов

Чтобы приготовить вот такие два хвостика следует:

Очистить от кожуры 2 баклажана
Нарезать тонкими пластинами до хвостика, чтобы внизу оставалось цельным.

Вложить в разрезы тонкие ломтики картофеля и помидора. На 1 баклажан 1 средний помидор и 1 картошка. 

Полить посуду для выпечки подсолнечным маслом. 

Выложить баклажаны в посуду. Посолить, добавить специи. 

Слегка покапать сверху подсолнечным маслом, тонко полить сметаной. Немножко. 

На 40 минут в духовку на 180-200 градусов. 

Посыпать тёртым сыром, 200 г на 2 баклажана. Оставить на 4 минуты в духовке. 

Если овощи мягкие - готово!

Вкусно и сразу и потом разогретым. 

Вместо картошки можно ложить тонкие ломтики мяса, тоже вкусно после выпечки. 

Немає коментарів: