Очистить от кожуры 2 баклажана
Нарезать тонкими пластинами до хвостика, чтобы внизу оставалось цельным.
Вложить в разрезы тонкие ломтики картофеля и помидора. На 1 баклажан 1 средний помидор и 1 картошка.
Полить посуду для выпечки подсолнечным маслом.
Выложить баклажаны в посуду. Посолить, добавить специи.
Слегка покапать сверху подсолнечным маслом, тонко полить сметаной. Немножко.
На 40 минут в духовку на 180-200 градусов.
Посыпать тёртым сыром, 200 г на 2 баклажана. Оставить на 4 минуты в духовке.
Если овощи мягкие - готово!
Вкусно и сразу и потом разогретым.
Вместо картошки можно ложить тонкие ломтики мяса, тоже вкусно после выпечки.
Немає коментарів:
Дописати коментар